食べ残さずに
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2012/11/04 (Sun) からいすけ

からいすけ旅館のご主人と、寿司屋のご主人と、そば屋のご主人と。

「○○ちゃん」と呼び合う仲良し3人組のおじさんが、本業を終えてから夜な夜な夢中になって作った『からいすけ』

魚沼の伝統野菜、かぐら南蛮(唐辛子)と味噌を和えたもので、方言で「からいすけ(辛いから気をつけて)」と食卓に出される。

恐る恐るご飯にのせて口に運ぶと…深い甘みもあってウマイ!ウマイ!

地元の農業・工業・商業が連携した、農商工連携事業のひとつとしても注目されている。

★『ゆこゆこ』12・1月号掲載、特選いい宿『松泉閣 花月』のご主人も開発者のひとり。本業のお宿もリピーターが多く、プライベートでも訪れたいほどおすすめ。
★写真の露天付き貸し切り風呂はナトリウム・カルシウム-塩化物温泉/掛け流し/加水なし/加温なし/塩素なし

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